한국식품연구원(원장 이무하)은 중앙대학교(총장 박범훈)와 이달 28일 중앙대학교 안성캠퍼스 본관 3층 회의실에서 연구역량 강화 및 발전을 위한 업무협약(MOU)을 체결한다고 최근 밝혔다.

한식연에 따르면 양 기관은 이번 협약을 통해 식품산업관련 영양학, 식품학 및 외식산업 학문 분야의 교류확대와 농식품 및 천연물에서 유래되는 다양한 기능성 물질을 발굴하고, 이를 산업화 소재로 발전시키기 위한 공동 연구 등을 추진하기로 협의했다.

이 원장은 “이번 중앙대학교와의 연ㆍ학 네트워크 구축을 통해 지식정보교류 활성화를 통한 시너지 효과 창출과 공동 연구협력 강화를 위한 토대를 마련 할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.
저작권자 © 헬스포커스뉴스 무단전재 및 재배포 금지