이전 기사보기 다음 기사보기 한식연-중앙대 업무협약 체결 바로가기 복사하기 본문 글씨 줄이기 본문 글씨 키우기 스크롤 이동 상태바 산업 기사인기도 한식연-중앙대 업무협약 체결 기자명 헬스포커스뉴스 승인 2010.04.27 11:28 날짜별 기사 댓글 0 다른 공유 찾기 바로가기 본문 글씨 키우기 본문 글씨 줄이기 이 기사를 공유합니다 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 닫기 한국식품연구원(원장 이무하)은 중앙대학교(총장 박범훈)와 이달 28일 중앙대학교 안성캠퍼스 본관 3층 회의실에서 연구역량 강화 및 발전을 위한 업무협약(MOU)을 체결한다고 최근 밝혔다. 한식연에 따르면 양 기관은 이번 협약을 통해 식품산업관련 영양학, 식품학 및 외식산업 학문 분야의 교류확대와 농식품 및 천연물에서 유래되는 다양한 기능성 물질을 발굴하고, 이를 산업화 소재로 발전시키기 위한 공동 연구 등을 추진하기로 협의했다. 이 원장은 “이번 중앙대학교와의 연ㆍ학 네트워크 구축을 통해 지식정보교류 활성화를 통한 시너지 효과 창출과 공동 연구협력 강화를 위한 토대를 마련 할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 김효정 기자 blinkeyes@hanmail.net 저작권자 © 헬스포커스뉴스 무단전재 및 재배포 금지 공유 이메일 기사저장 주요기사 인수위 “5+4 협의체 구성 제안받은 적 없다” 의협 비대위 “결론낼 수 없는 대화 참여 없다” 요양병원 항생제 사용량 증가ᆞ처방 적성성은 낮아 뇌혈관 좁아지는 모야모야병 악화 이유 찾았다 재발ᆞ불응성 미만성 거대B세포 림프종, 새 치료 제시 갑상선 수술, 비디오 후두경 이용 기관삽관술 유용성 규명 개의 댓글 회원로그인 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
한국식품연구원(원장 이무하)은 중앙대학교(총장 박범훈)와 이달 28일 중앙대학교 안성캠퍼스 본관 3층 회의실에서 연구역량 강화 및 발전을 위한 업무협약(MOU)을 체결한다고 최근 밝혔다. 한식연에 따르면 양 기관은 이번 협약을 통해 식품산업관련 영양학, 식품학 및 외식산업 학문 분야의 교류확대와 농식품 및 천연물에서 유래되는 다양한 기능성 물질을 발굴하고, 이를 산업화 소재로 발전시키기 위한 공동 연구 등을 추진하기로 협의했다. 이 원장은 “이번 중앙대학교와의 연ㆍ학 네트워크 구축을 통해 지식정보교류 활성화를 통한 시너지 효과 창출과 공동 연구협력 강화를 위한 토대를 마련 할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.
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